Астрабет (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы БК Астра Бет

ИИХФ отклонила апелляции России и Беларуси и заявила, что санкций нет

Независимый Дисциплинарный совет Международной федерации хоккея отклонил жалобы Федераций хоккея России и Беларуси на решение Совета ИИХФ отстранить сборные России и Беларуси от соревнований под эгидой организации.

Определено, что решение Совета ИИХФ от 28 февраля было не санкцией, а политикой безопасности; что Совет ИИХФ был уполномочен принимать и реализовывать политику безопасности; что у ИИХФ было достаточно информации для принятия и реализации политики безопасности, как с точки зрения предыдущих отчётов и недавнего опыта, так и прямых знаний и опыта членов Совета; а также политика безопасности не была дискриминационной и соразмерной.

Также вынесены решения в пользу ИИХФ в плане отбора у РФ права на проведения турниров — среди них, взрослый и молодежный чемпионат мира — и в плане неназначения российских официальных лиц на льду для участия в соревнованиях ИИХФ и запрета участия российских членов комитетов (включая экспертов) в соответствующих комитетах ИИХФ.

Россия отстранена за редким исключением от мирового спорта как такового. В хоккея Россия — ведущая страна. И ЧМ-2022 уже прошел без России. Победили хозяева турнира финны. При этом у турнира были крайне низкие показатели посещаемости. Многие болельщики из Европы и Америки выражали недовольство отсутствием России.

К тому же Россия пытается вернуть деньги, потраченные на взносы и подготовку отобранных турниров. И хоккей здесь — не исключение.

Сборная России в последний раз завоевала золото ЧМ в 2014-м году. На ЧМ-2021 россияне вылетели в 1/4 финала. На ОИ-2018 у России золото, на Играх 2022 года — серебро.

 

 

Author: Albert Anderson