Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Игонин назвал причины поражения «Зенита» в матче с «Ахматом»

Экс-полузащитник «Зенита» Алексей Игонин в разговоре с корреспондентом портала Betonmobile.ru Богданом Скрыльковым прокомментировал первое поражение питерской команды в текущем сезоне РПЛ, а также назвал его вероятные причины.

«Игры против «Ахмата» действительно всегда тяжело даются «Зениту», потому что там очень хорошо подготовленные физически игроки, которые чувствуют себя очень неплохо в единоборствах. «Зенит» сегодня играл довольно медленно, поэтому единоборства случались довольно часто. Скученность грозненцев у своих ворот не позволяла «Зениту» играть быстро. Было понятно, что свободных зон не будет. В ситуации, когда наши футболисты под борьбой, под прессингом, им всегда очень сложно играть. «Ахмат», наверное, вообще лучший в России по статистике выигранных единоборств. На мой взгляд, причиной поражения стала очень медленная игра. Было мало проникновений в штрафную, мало ударов по воротам. «Зенит» любит разыгрывать мячи перед штрафной, доводить до верного удара, но в этот раз практически не получилось. Наверное, стоило поменять тактику, как минимум, после перерыва. Надо было нагнетать давление на защитников, нагнетать опасность, перейти на прострелы, навесы. Но «Зенит» продолжал играть в свой футбол, катать мяч. Замены пошли на пользу, Мостовой освежил, задвигал фланг, привнес быстроту в действия команды. Соперник не может постоянно действовать на 100% возможностей, поэтому гол и пропустили.

Согласен ли с ранней заменой Чистякова? Если у него имеются какие-то вопросы по здоровью, то один разговор. В первом голе не могу его обвинить, хотя мелкая расхлябанность в начале игры, очевидно, присутствовала. Мне кажется, что вот такой недонастрой в плане таких простых вещей, как передачи, подвел их. Не ожидали, что «Ахмат» реально пойдет в отбор с первых минут, а не просто будет делать вид прессинга. Может, Чистяков не до конца почувствовал свой игровой ритм, не успел набрать его перед матчем», — сказал Игонин порталу Betonmobile.ru.

В матче 16 тура РПЛ «Зенит» потерпел свое первое поражение в сезоне. На два быстрых гола «Ахмата» петербуржцы ответили голом Андрея Мостового. «Сине-бело-голубые» продолжают располагаться на первой строчке в турнирной таблице РПЛ, набрав 39 очков за 16 игр. Их ближайшим конкурентом является «Спартак», набравший 33 очка. «Ахмат» набрал 26 очков и поднялся на пятую строчку турнирной таблицы чемпионата России по футболу.

Author: Albert Anderson