UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Игнатьев: «Позволяя Малкому и Клаудиньо играть за сборную России, мы забираем надежду у молодежи»

Бывший тренер сборной России Борис Игнатьев в беседе с Betonmobile.ru высказался о желании футболистов «Зенита» Малкома и Кладиньо получить российское гражданство.

«То, что они хотят получить гражданство России, это их личное дело. Если они останутся тут жить, будет только прекрасно. Но практика говорит об обратном. Как правило, они получают паспорт России, а потом уезжают.

Выступление за сборную? Категорически, нет! Я хочу, чтобы нашу границу защищали российские игроки. Мне очень хочется, чтобы российский гражданин и футболист стремился играть за национальную команду. Он должен четко понимать, что при хорошем выступлении получит вызов в сборную. Другая ситуация: иностранец приезжает, получает гражданство и начинает играть за сборную, то какой смысл российскому человеку стремиться в небеса.

Я прекрасно понимаю, для чего Малком и Клаудиньо хотят получит паспорт России. Но жить здесь они, по всей видимости, не будут. Они потом все равно уедут. А мы, таким образом, заберем надежду у нашей молодежи», — рассказал Игнатьев.

В «Зените» подтвердили информации о желании игроков получить гражданство России. Более того, клуб уже начал консультировать футболистов и отправил соответствующее письмо в РФС.

Author: Albert Anderson