Зенит - Спартак ⏩ прогноз и ставка на "ИТБ2 (1)" на 09 июля 2022

Зенит – Спартак ⏩ прогноз и ставка на “ИТБ2 (1)” на 09 июля 2022

Зенит – Спартак: личные встречи

По личным встречам в чемпионате России впереди «Зенит» – 22 победы против 18-ти у «Спартака», реже всего встреча завершалась вничью (16 раз). За последние 10 матчей спартаковцы одержали всего одну победу, в то время как питерцы были сильнее в половине случаев. В РПЛ-2021/22 встреча в Санкт-Петербурге обернулась для «Спартака» разгромным поражением 1:7, в Москве соперники забили по голу.

Зенит

По итогам прошлого сезона «Зенит» в 4-й раз подряд стал чемпионом России, отрыв от ближайшего преследователя составил 9 очков. Также «Зенит» выдал лучшую результативность в лиге (2,2 голов за игру), а пропустил меньше всех – всего 28 голов. По созданным и допущенным моментам «Зенит» также лучшая команда прошлого сезона. В межсезонье проведено 4 товарищеских матча: сыграли вничью с «Нижним Новгородом» и «Сочи» (дважды по 1:1 и две победы по итогам серии пенальти), после чего разгромили ЦСКА (3:0) и обыграли «Црвену Звезду» (2:1).

Спартак

Прошлый розыгрыш чемпионата России «Спартаком» провален – итоговое 10-е место. В нижней половине таблицы «Спартак» финишировал и по средней результативности (1,2 голов за игру), и по количеству пропущенных мячей (1,37). При этом по xG-метрике дела у «Спартака» лучше и в атаке, и в обороне, а по xPts москвичи и вовсе 4-е. В межсезонье «красно-белые» провели 3 матча, в каждом забивая минимум по 2 гола: сыграли вничью с «Аланией» (2:2), обыграли «Балтику» (3:2) и разгромили «Енисей» 3:0.

Зенит – Спартак: прогноз

«Спартак» провел мощную подготовку и готов удивить. Промес пребывает в отличной форме – забил 5 из 8-ми голов по ходу предсезонки, остальные лидеры также в форме. Забить больше гола «Зениту» красно-белые не могут с 2017-го года, однако сейчас серия может прерваться.

Зенит – Спартак: прогноз и ставка на 9 июля 2022 года. Матч за Суперкубок России начнется в 19:00. Статистика личных встреч, обзор матча, составы команд и коэффициенты букмекеров.

Author: Albert Anderson