Журналист The Athletic Руссо заявил, что Капризов не покупал военный билет и был вовлечен в политическую игру

Журналист The Athletic Руссо заявил, что Капризов не покупал военный билет и был вовлечен в политическую игру

Журналист The Athletic Майкл Руссо высказался о возвращении нападающего «Миннесоты Уайлд» Кирилла Капризова из России в США. После отправки служить Ивана Федотова были сведения, что Капризов мог купить военный билет. Но эти слухи были опровергнуты. Однако Капризову отказывали во въезде в США.

Он отметил, что суперзвезда «дикарей» Капризов вернулся в США в целости и невредимости. По словам Руссо, Капризов вернулся на пять недель раньше, чем изначально запланировал. Руссо заявил, что, когда в июле появились тревожные сведения о том, что в 2017 году россиянин якобы заполучил фальшивый военный билет, а его отсрочка от армии подходила к концу 30 июня 2022 года, клуб, агент и юристы Кирилла в России провели усердную закулисную работу, чтобы вернуть хоккеиста в Северную Америку задолго до начала тренировочного лагеря, старт которого запланирован на 22 сентября.

Руссо отметил, что информацию о том, что Кирилл купил поддельный военный билет, вероятнее всего, нужно считать ложной. Журналист добавил: остаётся неясным, благодаря чему игрок смог уехать из России: либо «Миннесота» добилась оформления рабочей визы в США для нападающего, либо представителям хоккеиста удалось продлить срок действия отсрочки от службы в армии.

Руссо подытожил: Кирилла вовлекли в леденящую кровь политическую игру, в которой «Миннесота» почти никак не могла влиять на его будущее.

Author: Albert Anderson