Астрабет (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы БК Астра Бет

Журналист The Athletic обвинил руководство «Чикаго» в стремлении выжить из команды Кейна и Тэйвза

Журналист The Athletic Марк Лазерус раскритиковал работу менеджмента «Чикаго» в текущем межсезонье.

По мнению Лазеруса, руководство клуба затеяло агрессивную трансферную политику, чтобы выжить из команды Патрика Кейна и Джонатана Тэйвза. Он допустил, что эти хоккеисты являются двумя самыми важными игроками в истории «Чикаго». И он считает, что боссы «черных ястребов» трусливо ведут себя в отношении лидеров.

«Все очевиднее, что грандиозный план включает в себя создание в «Чикаго» настолько невыносимой ситуации, чтобы Кейн и Тэйвз попросили обмена», — написал Лазерус.

Журналист считает, что таким образом «Чикаго» сможет обменять Кейна с Тэйвзом, а не продлевать с ними контракты, истекающие через год. Тэйвз — капитан команды, Кейн — лучший бомбардир. За ближайший сезон канадец и американец заработают по 10,5 млн долларов каждый. Они помогли «Чикаго» выиграть три Кубка Стэнли в период с 2010 по 2015 год.

Этим летом «Чикаго» уже избавился от нескольких ведущих игроков. В частности, перед драфтом НХЛ мичиганский клуб обменял в «Оттаву» своего второго бомбардира в сезоне-2021/22 Алекса Дебринкэта. Кроме того, «Чикаго» покинул форвард Кирби Дак, перешедший в «Монреаль». Также ожидается, что «Чикаго» не предложит новые контракты нападающим Доминику Кубалику и Дилану Строуму. 13 июля они станут они выйдут на рынок свободных агентов. Вдобавок еще по ходу прошлого сезона «Чикаго» расстался с вратарем Марком-Андре Флери, обменяв того в «Миннесоту».

Author: Albert Anderson