Журналист ESPN Вышински рассказал, какие зарплаты заслужили Ничушкин, Михеев и Задоров по новым контрактам в НХЛ

Журналист ESPN Вышински рассказал, какие зарплаты заслужили Ничушкин, Михеев и Задоров по новым контрактам в НХЛ

Журналист авторитетного издания ESPN Грег Вышински, ссылаясь на Evolving Hockey, рассказал, какие зарплаты заслуживают российские хоккеисты НХЛ по новым контрактам.

Форвард Валерий Ничушкин, завоевавший Кубок Стэнли с «Колорадо Эвеланш» и зарабатывавший $ 2,5 млн в год по двухлетнему соглашению, заслуживает семилетний контракт со среднегодовой зарплатой $ 6,357 млн. Нападающий «Торонто Мэйпл Лифс» Илья Михеев заслуживает зарплату $ 5 млн вместо $ 1,645 млн по нынешнему соглашению. «» Защитник Никита Задоров, последний год проведший в «Калгари Флэймз» на зарплате в $ 3,75 млн, заслуживает соглашение на $ 4,255 млн в год.

Ничушкин в этом сезоне совершил прорыв, побив ряд личных рекордов результативности. При этом у него ранее была серия из более 90 матчей без заброшенных шайб. Многие эксперты даже ставили крест на его карьере в НХЛ. В КХЛ форвард выступал за ЦСКА и «Трактор».

Есть вероятность, что неограниченно свободным агентом станет форвард «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин. Причем — впервые в карьере. Якобы и клуб, и сам игрок хотят продолжить сотрудничество, и даже уже есть взаимопонимание по сроку контракта. Но — стороны пока не пришли к компромиссу по финансовой стороне контракта.

 

Author: Albert Anderson