Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Журналист Вышински заявил, что до этого сезона Овечкин не подозревал о рекорде Хоу и узнал случайно

Журналист ESPN Грег Вышински рассказал забавную историю о том, как российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин узнал о рекорде Горди Хоу по голам в НХЛ за один клуб.

«Алекс Овечкин дошёл до такого уровня, что устанавливает рекорды, о которых даже не подозревает», — отметил журналист.

Вышински подчеркнул, что своей последней вехи Овечкин достиг, когда забросил 787-ю шайбу в карьере, установив рекорд НХЛ по количеству голов, забитых одним игроком за одну франшизу. Он напомнил, что Горди Хоу удерживал это достижение с 1971 года, когда забросил 786 шайб в 1687 матчах за «Детройт Ред Уингз» за 25 сезонов. Вышински отметил, что Овечкин не знал об этом рекорде до этого сезона — не слышал об этом ни от тренера, ни от товарищей по команде. Журналист подытожил, что Овечкин сказал, что увидел это на инфографике, листая свои социальные сети.

Овечкин всю карьеру в НХЛ выступает за «Вашингтон» — с сезона-2005/06. В составе команды он завоевал Кубок Стэнли и выиграл регулярный чемпионат. Россиянин ведет погоню за рекордом Гретцки и имеет хорошие шансы стать лучшим снайпером в истории НХЛ. При этом сезон у команды начался не лучшим образом. Но дело во многом в травмах. В настоящий момент суммарная зарплата игроков команды, находящихся в списке травмированных, достигла 40 миллионов долларов.

Author: Albert Anderson