Дмитрий Губерниев жестко высказался о ситуации вокруг лыжно-биатлонной базы в Мирном

Дмитрий Губерниев жестко высказался о ситуации вокруг лыжно-биатлонной базы в Мирном

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на информацию о возбуждении уголовного дела вокруг лыжно-биатлонной базы в Мирном Республики Татарстан.

В июле часть трассы на базе была повреждена из-за ливней. Впоследствии выяснилось, что во время строительства были допущены нарушения с водоотведением. В итоге следователи после изучения части строительной документации комплекса усмотрели признаки преступления по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Губерниев заявил, что его ситуация с базой возмущала с самого начала.

«Совершенно понятно, что там процветает воровство. Люди, которые этим занимаются, вводили в заблуждение и спортивное руководство страны, и руководителей Татарстана. Теперь я надеюсь, что следствие разберется», — сказал Губерниев.

Также комментатор заявил, что его удручало молчание СБР по этому вопросу. По его словам, в СБР знали о проблемах, но молчали. Но Губерниев считает, что это нормально. Хотя, по его мнению, развитием биатлоне в стране должен заниматься не он, а именно СБР.

Губерниев добавил, что черпает информацию из нескольких источников. Он отметил, что ему жаловались и родители спортсменов, и дети, которые не имеют возможности нормально заниматься. Губерниев заявил, что биатлонное оборудование закуплено, но оно просто лежит. При этом он предположил, что стоимость инвентаря составляет несколько десятков миллионов рублей.

«Так что проблема не в том, что дорогу после дождя размыло. Понятно, что там нет ливневок. Там в принципе процветает воровство», — добавил Губерниев.

Author: Albert Anderson