Джаку подозревают в связи с албанской мафией. Игрок «Арсенала» получил странную желтую, на которую поставили $420 тыс.

Джаку подозревают в связи с албанской мафией. Игрок «Арсенала» получил странную желтую, на которую поставили $420 тыс.

Официально FA, клуб и игрок дело не комментируют.

Британские следователи расследуют предполагаемый сговор Гранита Джаки с албанской мафией в рамках дела о подозрительной желтой игрока, на которую поставили аномально большие суммы.

«Арсенал» 18 декабря прошлого года обыграл в АПЛ «Лидс» (4:1), а в концовке встречи Джака получил предупреждение за затяжку времени. Вскоре выяснилось, что в БК Betfair в лайве поставили на желтую швейцарца 65 тысяч фунтов. В январе The Athletic написал, что один из букмекеров принял на желтую швейцарца $420 000 тысяч биткоинами, а выигрыш составил более $1 млн.

В июне FA передала материалы внутреннего расследования в Национальное агентство по борьбе с преступностью. По данным Sportsmail, следователи NCA установили, что больше всего на желтую ставили в Албании. В частности, одним из людей, сделавших ставку, мог быть бывший шведско-албанский нападающий Албан Юсуфи, которого в 2017 году был дисквалифицирован за договорные матчи. Экс-футболист заплатил 150 тысяч фунтов голкиперу АИКа Кириакосу Стаматопулосу, чтобы тот не играл в полную силу с «Гётеборгом».

«Арсенал» и FA пока отказываются от комментариев, как и сам игрок.

Author: Albert Anderson