Астрабет (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы БК Астра Бет

Денисов поддержал отстранение России от международного футбола

Экс-капитан «Зенита» и сборной России Игорь Денисов высказался о санкциях в отношении российского футбола.

Ранее ФИФА и УЕФА отстранили российские команды от участия в турнирах под своей эгидой в ответ на действия РФ на международной арене. В частности, сборная России пропустит ЧМ-2022, нынешний розыгрыш Лиги Наций и следующий сезон еврокубков. Денисов поддерживает данное решение и даже считает, что оно недостаточно жёсткое.

«Отстранение клубов и сборной от международных турниров? Я считаю, что это правильно. Вы, я, мы здесь все причастны к тому, что происходит. Мы все причастны к этому. Мы выбираем власть и это всё происходит. Я за то, чтобы ещё больше [ужесточить санкции] в отношении российского футбола. Потому что это надо прекратить. А прекратить можно через вот что-то такое жёсткое по отношению к нам», — сказал Денисов.

Он подчеркнул, что не понимает иронических насмешек над санкциями из-за отстранения. Экс-игрок сборной России считает, что российский футбол и так находится не в самом лучшем состоянии, а в случае пропуска следующего сезона международных турниров, будет ещё хуже. Это, по мнению Денисова, может существенно повлиять на действия РФ и международную ситуацию.

Author: Albert Anderson