Дамир Исмагулов — Гурам Кутателадзе ⏩ прогноз и ставка на "П1 решением судей" на

Дамир Исмагулов — Гурам Кутателадзе ⏩ прогноз и ставка на “П1 решением судей” на

19 июня в 02:00 на арене Moody Center в Остине (штат Техас, США) состоится поединок в легком весе (до 70,3 кг) между казахстанцем Дамиром Исмагуловым и грузином Гурамом Кутателадзе. Бой откроет главный кард турнира UFC Fight Night: Kattar vs. Emmett.

Предыстория

Исмагулов дебютировал в смешанных единоборствах в 2014 и всего за четыре года добрался до промоушена UFC. Дамир был чемпионом российской организации M-1 Global в легком весе и дважды защитил пояс. Казахстанец выиграл четыре боя за океаном, но не сумел попасть в топ-15. У него был отличный шанс сделать это осенью 2021, но из-за неудачной сгонки он снялся с турнира.

Кутателадзе известен как тренировочный партнер Хамзата Чимаева. Гурама взяли в UFC по наводке шведа чеченского происхождения и не прогадали. Грузинский легковес сотворил апсет (хотя и не без помощи судей), выиграв у непобежденного экс-чемпиона KSW Гамрота. Правда с октября 2020-го он больше боев не проводил.

Антропометрические данные и опыт

У Кутателадзе есть небольшое преимущество в антропометрии. Его рост 180 см, а размах рук — 183 см. Исмагулов ниже соперника на 2 см, а разница в ударной дистанции между оппонентами составляет около 5 см. Тем не менее Дамир уже побеждал тех, кто превосходил его в габаритах.

Исмагулов имеет на своем счету 20 побед и одно поражение. Дамир выигрывал у Тиаго Мойзеса, Хоэля Альвареса, Рафаэля Алвеса. Его лучшим соперником должен был стать Магомед Мустафаев, но казахстанец не сумел выйти в октагон. Реальный уровень экс-чемпиона M-1 еще не протестирован.

Кутателадзе идет в UFC с рекордом 1-0. С одной стороны, его спорная победа над Матеушем Гамротом вызвала массу обсуждений. С другой, на коротком уведомлении грузин провел равный поединок с бывшим чемпионом KSW в двух весовых категориях. Это действительно серьезная заявка.

Стили и ударная мощь

Исмагулов имеет хороший контроль дистанции, тайминг, высокую реакцию. Дамир методично обрабатывает оппонента по этажам и не стремится к финишу. У казахстанца неплохое кардио, хотя из-за тяжелой весогонки оно может изрядно пострадать, как это было против Алвеса. В активе бывшего чемпиона M-1 десять досрочных викторий.

Кутателадзе провел около сотни боев по правилам кикбоксинга, поэтому отлично знает, как действовать на дистанции. Гурам не проигрывал уже семь лет. Он либо финиширует соперников ударами, либо побеждает решениями. Лишь дебютный поединок в ММА он выиграл сабмишеном.

Котировки букмекерских контор

БК «1хСтавка» считает казахстанца фаворитом встречи:

Победа Исмагулова — 1,58 Ничья — 43 Победа Кутателадзе — 2,39

Прогноз и ставка BetON

Лучшим вариантом для ставки я вижу победу Дамира решением судей. Скорее всего нас ждет конкурентный бой, где счет на карточках будет разниться. Но Исмагулов — более опытный легковес, который уже вплотную подобрался к топ-15. Если у него не будет проблем с весогонкой, то он должен проходить Гурама.

Author: Albert Anderson