UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Грушевский считает, что Федотов поможет Чалову прогрессировать еще сильнее

Российский юморист, болельщик московского ЦСКА Михаил Грушевский в разговоре с корреспондентом Betonmobile.ru Богданом Скрыльковым прокомментировал игру нападающего «армейцев» Федора Чалова в текущем сезоне, причины его прогресса, а также порассуждал на тему возможного отъезда форварда в европейский чемпионат.

«Честно говоря, пока не вижу особого супер-повода говорить о Чалове. Ощущение, что здесь совпадение сразу нескольких факторов. Безусловно, такая короткая стажировка в «Базеле» повлияла — молодой парень, оторванный от привычной среды. Так освоиться в стране, сильно от нас отличающейся, требует недюжинного характера. Ментально он очень повзрослел. Ему явно понравилось в Европе, вот это ощущение самостоятельности, опоры исключительно на себя. Возможно, он даже без особого энтузиазма вернулся в ЦСКА. Но здесь он встретил в лице Владимира Федотова интересного для себя тренера, с которым он, видимо, понял, что будет прогрессировать и как личность, и как футболист. По комментарию после вызова в сборную на матч с Киргизией видно, что у Федора амбиции стали на высоком уровне, планку сам себе повысил. Вот такое совпадение факторов случилось, что Федор и как личность вырос, и как у игрока явный прогресс ощущается, и то, что в лице Федотова он видит тренера, который поможет ему стать еще сильнее.

Я думаю, что все равно Федор мечтает о карьере, которая позволит ему играть в серьезном чемпионате, в серьезном клубе. Конечно, сейчас сложно на эту тему рассуждать. Я думаю, что все равно Федор хочет видеть свою карьеру развивающуюся таким образом, чтобы это ему позволило заиграть в серьезном клубе из чемпионата уровня топ-5.

Считаю, что сейчас Федор Чалов сильнее себя, даже периода сезона 2018/19, когда он с 15 забитыми мячами стал лучшим бомбардиром РПЛ. Тогда это случилось больше ситуативно, на энтузиазме. А сейчас это уже зрелый мастер. Он очень много работает на команду, очень силен в подыгрыше, очень силен в сохранении проблемных мячей. Он вообще явно заматерел, стал атлетичнее и злее, раньше он был мягковат и старался играть эстетично, а сейчас же стал действовать еще и прагматично, стал более зрелым человеком и мастером. Это история про то, что слабого человека такая череда событий и негативных моментов сломала бы, а значит, Федор — сильный человек. Его эти трудности сделали существенно сильнее», — сказал Грушевский порталу Betonmobile.ru.

Московский ЦСКА по итогам 11 туров чемпионата России по футболу набрал 23 очка и располагается на второй строчке турнирной таблицы. Федор Чалов с семью забитыми голами делит 4 место в списке бомбардиров РПЛ с нападающим «Зенита» Малкомом. Чалов является воспитанником ЦСКА. Вторую половину прошлого сезона 24-летний нападающий провел на правах аренды в швейцарском «Базеле».

Author: Albert Anderson