Григорян — о переходе Пруцева в «Црвену Звезду»: «Очевидно, что он поехал туда не деньги зарабатывать»

Григорян — о переходе Пруцева в «Црвену Звезду»: «Очевидно, что он поехал туда не деньги зарабатывать»

Известный российский тренер Александр Григорян в разговоре с Betonmobile.ru порассуждал о переходе 20-летнего хавбека «Сочи» Егора Пруцева в сербскую «Црвену Звезду».

«Чем можно объяснить переход Пруцева в «Црвену»? Все легко: просто «Црвена» играет в еврокубках. Чемпионат Сербии слабее чемпионата России? Разве для человека, который хочет развиваться, столь принципиально такое небольшое различие в уровне? Да, наш чемпионат в целом сильнее, но тут надо знать о мотивах такого перехода. Если это его желание, то это можно объяснить участием в еврокубках, если это агентские игры, то даже не хочется это все объяснять.

Пруцев отказался от ЦСКА в пользу «Црвены Звезды»? Это его желание, его выбор, в этом нет ничего предосудительного, парень хочет себя зарекомендовать, показать. «Црвена Звезда» является очень квалифицированной командой. На данный момент, я думаю, минимум бы в середине таблицы РПЛ этот клуб шел. Естественно, что «Црвена Звезда» и «Партизан» — лидеры сербского футбола, забивающие много голов и показывающие хороший футбол. Поэтому, для того чтобы усовершенствовать свои навыки, обрести уверенность в себе на уровне взрослого футбола, это очень хороший выбор. Я думаю, что если парень отказался от ряда предложений, в том числе от ЦСКА, то у него есть свой взгляд на развитие. Мы же понимаем, что он поехал не деньги в Сербию зарабатывать. Следовательно, у него есть мотивация, а это уже очень важно. Если в мотивации на первом плане спортивная сторона, а не материальная, то это нужно уважать.

Сможет ли он использовать «Црвену» как трамплин в европейский топ-чемпионат? Да, безусловно, мы ведь знаем, что этот клуб является поставщиком качественных игроков во многие клубы Европы», — приводит слова Григоряна корреспондент Betonmobile.ru Богдан Скрыльков.

СМИ сообщают о том, что переход Егора Пруцева из «Сочи» в «Црвену Звезду» состоялся. Также на полузащитника претендовал московский ЦСКА. Последние полгода 19-летний полузащитник провел в аренде в нижнекамском «Нефтехимике» в ФНЛ. За основную сочинскую команду Пруцев провел всего один матч против «Краснодара» в сентябре 2020 года.

Author: Albert Anderson