Гран-При Австрии на итоги прогноза и ставки от Владислав Матвеев

Гран-При Австрии на итоги прогноза и ставки от Владислав Матвеев

10 июля в 16:00 на трассе «Ред Булл Ринг» в Шпильберге состоится Гран-При Австрии — одиннадцатый этап чемпионата мира-2022 Формулы-1. Действующим победителем гонки является голландец Макс Ферстаппен.

Основные фавориты

Ферстаппен провел прошлый Гран-При на сломанном болиде и занял лишь седьмое место. Но это не отменяет того факта, что на Шпильберге «Ред Булл» будут главными фаворитами, причем обеими машинами. У Макса уже есть опыт побед на данной трассе. Тем более он является прошлогодним триумфатором.

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен

С шестью победами и 181 очком Ферстаппен уверенно движется ко второму титулу в карьере. Его ближайшим преследователем является пилот своей же команды, который не станет мешать голландцу. Учитывая, что в Австрии болиды  «Ред Булл» традиционно быстры, я не вижу препятствий для очередного триумфа действующего чемпиона.

Шарль Леклер

Шарль Леклер

Уже пять гонок подряд Леклер не может попасть даже на подиум. Какая-то катастрофа для монегаска. Шарль откатился на третью строчку личного зачета, хотя в начале сезона красовался на первой. Не думаю, что в Австрии «Феррари» удивит, но Леклеру пора бы вернуться в тройку сильнейших. Чем дольше длится неудачная серия лидера итальянской команды, тем он сильнее теряет уверенность в себе.

Серхио Перес

Серхио Перес

Мексиканец хорошо провел гонку в Великобритании, заняв вторую строчку. Теперь у Переса 147 очков. Свою роль Серхио выполняет отлично — сдерживает Леклера и прикрывает тыл напарнику. Если у Ферстаппена будут каким-то форс-мажоры, то я бы назвал Чеко главным фаворитом предстоящего этапа.

Котировки букмекерских контор

БК «1хСтавка» выставила следующие коэффициенты на гонку:

Победа Ферстаппена — 1,84 Победа Леклера — 3,50 Победа Переса — 7,50

Прогноз и ставка BetON

Я думаю, что в этот раз Ферстаппен сумеет выиграть гонку. Трасса, в отличие от Сильверстоуна, идеально подходит «Ред Булл». У «Мерседес» явно будет серьезное дельфинирование в скоростных поворотах, а «Феррари» элементарно слабее на таком типе автодромов.

Author: Albert Anderson