UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Голкипер «Шахтера» Пятов заявил, что Тимощуку закрыт путь обратно в Украину

Вратарь донецкого «Шахтера» и сборной Украины Андрей Пятов высказался о бывшем капитане «горняков» и украинской национальной команды, а ныне тренере «Зенита» Анатолии Тимощуке.

«Мы хорошо знаем друг друга, но мои чувства к нему очень негативные. Он отвернулся от своей страны. Он сделал выбор, он должен нести этот крест, но путь обратно в Украину ему закрыт. Если вы отворачиваетесь от друзей и родственников, потому что вам удобно на том месте, справедливо ли такое поведение? Вы можете быть легендой, но прежде всего вы должны оставаться человеком», — сказал Пятов.

С февраля Тимощук ни разу не высказался о своей стране и, несмотря ни на что, остался работать в Санкт-Петербурге. За это его лишили в Украине всех званий и титулов, а также аннулировали его тренерскую лицензию. Многие украинские футболисты и тренеры открыто осудили Тимощука за его позицию.

Тимощук воспитанник футбольного клуба «Волынь», за «Шахтер» он играл с 1998 по 2007 год. В составе донецкого клуба он трижды выигрывал чемпионат Украины, а также трижды становился футболистом года в этой стране. За сборную Украины Анатолий выступал с 2000 по 2016 год, сыграв суммарно 144 матча, что является рекордом.

Author: Albert Anderson