Гловер Тейшейра — Иржи Прохазка ⏩ прогноз и ставка на "П2 нокаутом" на

Гловер Тейшейра — Иржи Прохазка ⏩ прогноз и ставка на “П2 нокаутом” на

12 июня в 07:30 на стадионе Singapore Indoor в Сингапуре состоится мэйн ивент турнира UFC 275, в котором бразилец Гловер Тейшейра и чех Иржи Прохазка оспорят титул в полутяжелом дивизионе (до 93 кг). Это первая защита титула для ветерана из Латинской Америки.

Предыстория

Тейшейра шел к титулу чемпиона с 2012 года. Его первая попытка завоевать пояс провалилась в 2014. Спустя 7,5 лет бразилец снова добрался на вершины и на этот раз ошибок не допустил. В свои 42 года он удерживает титул в одном из самых молодых дивизионов в UFC. Но сумеет ли ветеран отбиться от притязаний молодых контендеров?

Прохазка проделал один из самых быстрых путей к титульному бою. С рекордом 2-0 он обосновался на второй строчке рейтинга претендентов и получил бой с Тейшейрой. Чешский самурай выдал два брутальных нокаута и доказал, что не случайно был чемпионом японской организации Rizin FF.

Антропометрические данные и опыт

Прохазка — огромный полутяжеловес. Его рост 191 см, а размах рук — 203 см. Иржи весит в межсезонье более ста килограммов, хотя сам уверяет, что редко набирает более 98. Тейшейра уступает молодому претенденту антропометрии. Гловер ниже на 3 см, а его ударная дистанция составляет 193 см.

Бразильский ветеран имеет за плечами 40 поединков, в 33 из которых он одержал победу. Сейчас Тейшейра идет на винстрике из шести боев. Гловер прошел Карла Роберсона, Иона Куцелабу, Никиту Крылова, Энтони Смита, Тиаго Сантоса, Яна Блаховича. В большинстве из этих поединков чемпион был андердогом.

Прохазка, несмотря на возраст, тоже достаточно опытен. Он подходит к титульному бою с рекордом 28-3-1. Иржи ворвался в UFC с победой над Волканом Оздемиром, а затем еще более эффектно финишировал Доминика Рейеса.

Стили и ударная мощь

Тейшейра является лучшим джитсером в полутяжелом весе. На земле Гловеру нет равных. Но и в стойке бразилец крайне опасен за счет вышколенной техники и тяжелого удара. Левый хук ветерана является его главным оружием. Также 42-летний боец здорово проводит тейкдауны. Если его не выключить в первом раунде, то будут большие проблемы.

Прохазка, как и его визави, имеет хорошее кардио. Но мы редко видим чеха в затяжных боях. Обычно Иржи нокаутирует соперников какими-то сумасшедшими комбо. Основной ударной дисциплиной претендента является муай-тай. Также он занимался дзюдо, поэтому в партере действует смело и уверенно.

Котировки букмекерских контор

БК «1хСтавка» уверена, что чемпион потерял пояс:

Победа Тейшейры — 2,53 Ничья — 51 Победа Прохазки — 1,50

Прогноз и ставка BetON

Тейшейра уже несколько раз удивлял тех, кто ставил против него. Но Гловер не может делать это бесконечно. Бразильцу будет тяжело вывезти против ударника с такими габаритами и такой мощью. Думаю, что Прохазка нокаутирует соперника уже в первом раунде и станет новым чемпионом UFC в полутяжелом весе.

Author: Albert Anderson