UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Глава НОК Дании Наторп назвал несбалансированным разрешать ОКР на фоне отстранения россиян от мирового спорта

Глава олимпийского комитета Дании Ганс Наторп высказался о резкой реакции президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха на озвученное им предложение о недопуске российских представителей до участия в генеральной ассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК).

«Думаю, что демократия подразумевает возможность иметь разные мнения, и не согласен с тем, что мы налагаем санкции на спортсменов, но позволяем участвовать политикам», — сказал функционер.

Он добавил, что диалог можно вести по-разному. Наторп заявил, что считает спортсменов ключевыми фигурами, играющими самую важную роль. Он считает, что было бы намного проще, если бы те, кто абсолютно не несёт ответственности за ситуацию, обсуждали, как снять с них отстранение, если бы при этом мы заняли более жёсткую позицию в отношении российских спортивных лидеров и политиков. Наторп подытожил, что считает не сбалансированным не допускать спортсменов к соревнованиям, но разрешать присутствие ОКР.

Бах же в ответ на предложение Наторпа ранее заявил, что для МОК нет национальностей, но есть спортсмены и спортивные организации. Он добавил, что в МОК не будут чесать всех под одну гребенку.

Впрочем, еще раньше Бах заявил, что стоит допустить до международных соревнований российских спортсменов в нейтральном статусе при условии, что они публично дистанцируются от событий в мире с участием РФ. В России в основном резко и с возмущением восприняли эти слова Баха.

Author: Albert Anderson