Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Глава ВФХГ Винер хочет дисквалифицировать гимнасток за завышенные оценки

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер предлагает дисквалифицировать гимнасток за получение завышенных баллов на соревнованиях.

Блогер Лена Крупина опубликовала в своем Телеграме видео, на котором Винер рассуждает о будущем художественной гимнастики в России. Глава федерации отмечает, что после выхода из санкций планируется создать альтернативу Олимпийским Играм, в рамках которой предлагается внедрить новый подход к оценке выступлений спортсменов.

«Мы инициировали другую программу.  Программу демократическую, когда тренер и гимнастка сами решают, что они делают и как они делают. У нас прекрасные гимнастки, но есть тренеры, которые напихивают в программы своих деток огромное количество элементов, которые не засчитываются, для того, чтобы набрать большее количество баллов. Мы готовим документ в котором говорится, что мы будем выборочно отсуживать соревнования. И если увидим нарисованные баллы, то будем наказывать гимнастку. Эта девочка не сможет выполнить норматив в течении двух лет», — сказала Винер.

Весной Международная федерация гимнастики (FIG) отстранила россиян от турниров под своей эгидой в ответ на действия РФ на международной арене.

Author: Albert Anderson