Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Герсонский порассуждал, способен ли «Авангард» замахнуться на многое с одной результативной тройкой форвардов

«Авангард» постепенно набирает ход и выдал отличную гостевую серию с очень непростыми соперниками. Но тот же главный тренер «Магнитки» Илья Воробьев отметил на пресс-конференции, что его команду обыграла, по сути, первая тройка омичей. Вот и многие специалисты сходятся во мнении, что за победы «Авангард» должен быть благодарен именно Владимиру Ткачёву с партнерами. Но можно ли с одной результативной тройкой наиграть кубковый хоккей? И как-то омичам избавиться от такой зависимости? Экс-главный тренер «Авангарда» Сергей Герсонский считает, что к плей-офф ситуация может быть совершенно иной.

«Одна тройка у «Авангарда» была, а сейчас, считаю, и вторая пошла на поправку, начала забивать голы. Может, и другие звенья будут добавлять. Тенденцию к улучшению я вижу, но, конечно, пока не так, как хотелось бы, не в полный рост. Но времени до плей-офф еще достаточно, чтобы поправить какие-то моменты. С другой стороны, надо помнить, что соперники сейчас в разной стадии подготовки. Например, «Торпедо» очень быстро играло против «Ак Барса» и, благодаря этому, имело преимущество. Казанцы, напротив, находятся на спаде, и «Авангард» смог воспользоваться этим – победил, ребята, конечно, молодцы. Но мне показалось, что скорость игры была ниже, чем в матче «Ак Барса» с «Торпедо». Но точно я этого не знаю. На каком пульсе были игроки – на 200 ударов в минуту или на 150? Это большая разница. Визуально сравнить сложно», — отметил Герсонский в разговоре с корреспондентом Betonmobile.ru Сергеем Бегишевым.

Также Герсонский оценил, насколько тяжело закрыть тройку Ткачёва.

«Любая команда, которая играет против «Авангарда» наверняка разбирает игру первой пятерки омичей. Все прекрасно понимают, что нужно оставить Ткачева без шайбы. В плане созидания в этой тройке многое зависит именно от него. Но ведь почему-то ни у кого пока не получается это сделать! Значит, есть какие-то хитрости и запас уровня мастерства», — считает Герсонский.

Author: Albert Anderson