Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Гендиректор WADA Ниггли заявил, что организация будет настаивать на скорейшем вынесении решения по делу Валиевой

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли заявил, что организация будет настаивать на скорейшем вынесении решения по делу российской фигуристки Камилы Валиевой. Ранее WADA передало дело Валиевой в Спортивный арбитражный суд (CAS) и призвало дисквалифицировать фигуристку на 4 года.

«Мы следили за этим делом с самого начала, оно находилось не в наших руках», — сказал функционер.

Он заявил, что решение должно было быть вынесено в России, когда увидели, что прогресса в РУСАДА нет, то воспользовались правом и передали его в CAS. Функционер пояснил, что сейчас дело в CAS, cрок вынесения решения непредсказуем, он будет зависеть от массы факторов, как и любое дело в CAS. Ниггли заявил, что в его организации будут настаивать на скорейшем вынесении решения. Руководитель заявил, что было много контактов, каждую неделю, если не каждый день, с РУСАДА, и пытались понять, что происходит. Он подчеркнул, что контакты касались не только кейса Валиевой, но и внедрения решений CAS по восстановлению РУСАДА.

Валиева завоевала золото в командном турнире на ОИ-2022, и спустя короткое время стало известно о положительной допинг-пробе. В пробе Валиевой найден триметазидин — это запрещенное вещество. Единственная проба с ним сдана в декабре, доза микроскопическая, остальные пробы чистые. Вещество не улучшает спортивные результаты. На Играх выездная коллегия CAS разрешила Валиевой выступить в одиночном катании, Камила осталась без медалей. После Игр началось дальнейшее расследование. Есть риск, что у России отберут золото ОИ в командном турнире. Россия отстранена от мирового спорта, и фигурное катание — не исключение.

Author: Albert Anderson