Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Гендиректор «Шахтера» Палкин заявил, что на ЧМ-2022 нужно заменить сборную Ирана командой Украины

Генеральный директор «Шахтёра» Сергей Палкин призвал отстранить сборную Ирана от чемпионата мира — 2022 по футболу и поставить на её место национальную команду Украины. Он считает, что на такой шаг нужно пойти ввиду участия Ирана в событиях в мире, из-за которых в отношении РФ введены санкции.

«Украина должна быть на чемпионате мира. Ирану там не место», — написал Палкин в соцсетях.

Функционер добавил, что клуб «Шахтёр» призывает ФИФА и всё международное сообщество добиться немедленного запрета выступления на чемпионате мира сборной Ирана, и вакантное место должна занять сборная Украины, которая доказала, что достойна участия в мундиале. Он пояснил: имея неравные условия с другими сборными во время стыковых матчей, украинская команда играла сердцем. Палкин считает, что такое решение исторически и спортивно оправдано. Он призвал всех всех приобщиться к давлению на футбольную бюрократию, добавив, что достаточно повторять ошибки чемпионата мира — 2018 в России, скрываясь за пустым тезисом об аполитичности спорта.

Украинская футбольная сборная уступила в финале стыков и не попала на турнир. Сборная России также заслужила право выступать в стыках отбора на ЧМ, но из-за отстранения не сыграла.

Author: Albert Anderson