UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Гаджи Гаджиев: «Не придаю словам Федотова в адрес Абаскаля большого веса»

Бывший главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев поделился мнением о конфликте Владимира Федотова и Гильермо Абаскаля во время матча 13-го тура чемпионата России ЦСКА — «Спартак».

«Я еще не видел этого эпизода. Но мы видели, как Моруиньо брал за ухо тренера команды соперника, а также знаем истории, что Фергюссон бутсой кидался в Бекхэма. Таких случаев много, и это не только в футболе. На Олимпиаде на девочек-волейболисток матом орал тренер Карполь, а потом они медали выигрывали. Нужно отличать спортивные эмоции от действительно какого-то зла.

В конфликте многое зависит от эмоционального состояния. Это был напряженный матч, они все к нему готовились, много сил отдали.  Здесь очень многое зависит от того, кто и что первым сказал.  

Конечно, Федотов был весь в игре. Эмоции его всколыхнули. Сказал Абаскалю ехать домой? Это то, что первым пришло на ум, что, якобы езжай домой и там устанавливай правила. Мы не знаем, что сказали Федотову, а что Федотов сказал – знаем. Понятно, что Федотова задели глубоко, а он решил ответить тем же обидчику.

Конечно, говорить такие слова – это не очень хорошо, но я не придаю этим словам большого веса. Было бы хорошо, если бы они встретились  друг с другом в следующем матче, и кто-то из них первым подал руку.

Нужно ли Федотову извиниться? Нужно знать все детали, ведь в такой ситуации каждая мелочь важна. Федотов сам должен принять решение. Он принимал участие в этом и знает, как и насколько его это задело, если он так жестко среагировал», – сказал Гаджиев в интервью корреспонденту Betonmobile.ru.

Author: Albert Anderson