Астрабет (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы БК Астра Бет

Гаджи Гаджиев: «Карпин в разговоре сказал мне, что хотел бы видеть Агаларова в «Ростове»

Бывший главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев прокомментировал информацию об интересе к нападающему «Уфы» Гамиду Агаларову со стороны «Ахмата» и «Ростова».

«Для Агаларова важно, чтобы главный тренер рассматривал его как игрока с потенциалом, чтобы он в этой команде мог еще добавить. Понятно, что тот результат, который он показал в прошлом сезоне, будет сложно подтвердить. Практика показывает, что сохранить достижение сложнее, чем добиться его. Талалаев и Карпин, в принципе, высказывались о нем хорошо и хотели бы видеть его в своих командах. Талалаев об этом сказал всей стране в телепередаче, а с Валерием Георгиевичем у меня разговор был, можно сказать, что ни о чем, но в нем он этой ситуации тоже коснулся, что тоже хотел бы видеть игрока в команде. Этот разговор был так, ни о чем, но такой разговор был. Оба тренера хотят видеть Гамида в своих командах. Это одни из лучших российских тренеров в нашем чемпионате, поэтому любой из этих переходов будет полезен для Гамида.

Какой клуб ему больше подходит? Есть игроки зависимые от модели и стиля, в которой играет команда. Но Агаларов является игроком штрафной площадки. Да, он может зацепиться за мяч, помочь команде выйти из обороны. Он может это сделать и делает это, особенно в последних играх за «Уфу», но основным его достоинством является игра в штрафной площадке. А в этом случае нет разницы, как играет команда. Она может играть как угодно по всему полю, но в штрафной площадке самое ценное и важное – найти острую позицию и реализовать момент. Вот этим как раз Агаларов и отличается. Это самое сильное качество, крайне дефицитное. В штрафной площадке сегодня Агаларов лучший в стране», – сказал Гаджиев в интервью корреспонденту Betonmobile.ru.

Author: Albert Anderson