Гаджи Гаджиев: «Захарян пока своего максимума не достиг, в АПЛ надо ехать уже готовым футболистом»

Гаджи Гаджиев: «Захарян пока своего максимума не достиг, в АПЛ надо ехать уже готовым футболистом»

Экс-тренер пермского «Амкара» и махачкалинского «Анжи» Гаджи Гаджиев прокомментировал появившуюся информацию о том, что полузащитник «Динамо» Арсен Захарян близок к переходу в «Челси».

«Молодому футболисту хочется играть на высоком уровне, у Арсена есть намерения подняться выше. Но надо делать сильнее и наш чемпионат, приглашать сюда звезд, воспитывать своих игроков. Ведь чем выше уровень лиги, тем лучше для индивидуальной подготовки – класс игроков растет. В сильном чемпионате раскрыть свой потенциал всегда проще.

Захарян хочет развиваться, у него нет такой привязанности в России, как это было в наше время. Ему гораздо легче будет вписаться в жизнь в той же Англии. Понятно, что в отсутствии Шиманьского Захарян мог стать лидером «Динамо». В АПЛ надо ведь ехать уже готовым. Сможет ли он там себя проявить или нет – этого никто не знает. Пока Арсен не достиг своего максимума. Когда Жирков уходил из ЦСКА, то у меня была уверенность в том, что Юрий сможет выступать в Англии. Но он уходил в «Челси» более зрелым игроком, а по поводу Захаряна сложно так сказать», — приводит слова Гаджиева корреспондент Betonmobile.ru Глеб Завьялов.

Захарян в текущем розыгрыше чемпионата России провел за московское «Динамо» пять матчей, в которым забил один гол. Во встрече с воронежским «Факелом» хавбек заработал красную карточку.

Author: Albert Anderson