БК Мелбет: обзор сайта букмекерской конторы Melbet.ru

Гаджи Гаджиев: «Если Галактионов провалится, то это не будет плюсом для руководства, которое убрало Кержакова»

Бывший главный тренер «Анжи» и «Амкара» Гаджи Гаджиев рассказал о том, чего он ждет от назначения на пост главного тренера «Пари Нижний Новгород» Михаила Галактионова.

«Сложно что-либо предполагать. У Галактионова нет серьезного опыта работы в РПЛ. Он относительно неплохо трудится в сборной, а во взрослом футболе пока достижений нет. Слышал его высказывания, достаточно «трезвые» мысли, он хорошо знает свой предмет. Но мало его знать, надо и управлять процессом. Тут очень много зависит от доверия и поддержки со стороны руководства.

Понятно, что раз клуб расстался с Кержаковым и взял Галактионова, то какой-то кредит доверия у тренера точно будет, особенно на старте сезона. Но ведь поддержка всегда важнее в тот момент, когда дела идет не очень хорошо – проиграл 2-3 игры, находишься на обочине. В такие времена очень часто случается так, что руководство начинает поиски нового наставника. Если Галактионов провалится в Нижнем, то это не будет плюсом для руководства, которое убрало Кержакова. Этот вопрос обсуждался в футбольной среде, специалисты в такой момент выразили поддержку Александру, у него был хороший спортивный результат. Итоговое место в прошлом сезоне не должно напрягать боссов и заставлять их искать нового специалиста. Если результата у «Нижнего» не будет, то это будет удар не только по Галактионову, но и по руководству», — приводит слова Гаджиева корреспондент Betonmobile.ru Глеб Завьявлов.

Помимо работы в «Пари НН» Галактионов сохранил за собой и пост старшего тренера молодежной сборной России. Его контракт будет действовать до конца текущего года.

Author: Albert Anderson