UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

В USADA считают, что РУСАДА нашло доказательство вины Валиевой

Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт заявил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), вероятно, нашло доказательство вины фигуристки Камилы Валиевой в применении допинга.

На днях РУСАДА сообщило о завершении расследования по антидопинговому делу спортсменки и в ближайшее время оно будет заслушано в дисциплинарном антидопинговом комитете (ДАК).

«Учитывая, что расследование РУСАДА завершено и дело направляется в суд, они должны были найти достаточные доказательства нарушения, иначе дело было бы закрыто, а Всемирное антидопинговое агентство (WADA) было бы уведомлено о своем праве на апелляцию», — сказал Тайгарт.

Глава USADA отметил, что отложенное правосудие над Валиевой лишило прав других спортсменов на медальную церемонию. При этом он считает, что в ближайшее время это дело также не завершится.

Во время Олимпийских Игр в Пекине стало известно, что Валиева провалила допинг-тест на триметазидин, сданный в декабре прошлого года. К моменту, когда стало известно о нарушении, спортсменка уже успела завоевать золото командного олимпийского турнира. CAS не позволил МОК отстранить Валиеву от Олимпиады, но организаторы отказались проводить церемонию награждения спортсменов до завершения расследования дела россиянки. Второе место в командном турнире заняла сборная США. В случае признания Валиевой виновной, американцы смогут претендовать на золото ОИ-2022.

Author: Albert Anderson