БК Мелбет: обзор сайта букмекерской конторы Melbet.ru

В ФФККР рассказали о сложностях участия иностранцев в российском гран-при

Иностранные фигуристы не смогут выступать на российском гран-при по фигурному катанию под флагами своих стран и в рамках конкурса, заявил генеральный директор ФФККР Александр Коган.

«Есть жесткие правила ISU. Если две страны встречаются, то это международное соревнование, но они в России запрещены. На любые международные соревнования нужно получать разрешение ISU, которое мы не получим. Поэтому участие зарубежных спортсменов в российских турнирах будет возможно только вне конкурса, и то в том случае, если они будут представлять не свою страну, а какой-либо клуб и если соревнования будет проводить не федерация, а клуб», — объяснил Коган.

По словам представителя ФФККР, тема с участием иностранцев в российском гран-при поднималась организацией на фоне возможного исключения из ISU. В рамках членства России в Международном союзе конькобежцев проведение полноценного международного турнира в условиях санкций невозможно.

«В целом мы готовы к участию иностранцев, если они согласятся на такие непростые условия», — сказал он.

Россию отстранили от турниров ISU и запретили проводить свои этапы гран-при в ответ на действия РФ на международной арене. В следующем сезоне российские фигуристы не смогут принять участие в престижных состязаниях.

Author: Albert Anderson