В федерации фигурного катания Украины заявили, что повлияли на отмену мастер-класса россиянки Трусовой в Швеции

В федерации фигурного катания Украины заявили, что повлияли на отмену мастер-класса россиянки Трусовой в Швеции

Украинская федерация фигурного катания (УФФК) повлияла на отмену мастер-класса российской фигуристки Александры Трусовой в Стокгольме (Швеция).

«Мастер-класс российской фигуристки Александры Трусовой, который, несмотря на санкции против спортсменов этой страны и все нормы морали, пытались организовать в Швеции, отменён благодаря активной позиции и настойчивости Украинской федерации фигурного катания», — сказано на официальном сайте организации.

Также в заявлении организации сказано, что ее комиссия атлетов обратилась в Международный союз конькобежцев и Ассоциацию фигурного катания Швеции с просьбой отменить мероприятие. В УФФК уточнили, что было направлено письмо председателю Комиссии атлетов ISU Эрику Редфорду и Ассоциации фигурного катания Швеции, в котором указано, что украинская спортивная семья считает недопустимой организацию подобных мероприятий с участием отстранённых спортсменов. Также в федерации сообщили, что письмо было подписано целым рядом ведущих украинских фигуристов.

Россия отстранена от международного спорта из-за событий в мире. Отношения между РФ и Украиной стали еще более напряженными. Зачастую украинские спортсмены и спортивные федерации очень резко выступают против России. Чаще всего — в публичном пространстве.

 

Author: Albert Anderson