Астрабет (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы БК Астра Бет

В Украине сообщили, что «Шахтер» через суд потребует от ФИФА 50 млн евро

Донецкий «Шахтёр» намерен судиться с Международной федерацией футбола (ФИФА) из-за её решения по легионерам, сообщает украинский журналист Игорь Цыганык.

Ранее ФИФА разрешила иностранным футболистам приостанавливать контракты с российскими и украинскими клубами до лета 2023 года.

«Шахтер» намерен судиться с ФИФА. Суть претензии такова: ФИФА разрешила игрокам приостанавливать контракты, не продлевая их. Таким образом, футболисты не закрепляются за клубом и это большая проблема для «Шахтера». Донецкий клуб купил немало футболистов. Эти игроки почти полтора года могут не находиться в состоянии «Шахтера» из-за разрешения ФИФА. «Горняки» собираются выставить иск ФИФА на сумму около 50 миллионов евро», — сказал Цыганык.

Журналист добавил, что решение ФИФА не позволяет «Шахтёру» проводить сделки по продаже футболистов, поскольку клубы предпочитают брать их в бесплатную аренду на год. В частности, из команды может бесплатно уйти израильский полузащитник Манор Соломон, чей контракт истекает в 2023 году и оценивается в 18 млн евро.

Ранее гендиректор «Шахтёра» Сергей Палкин посетовал, что агенты, пользуясь тяжёлым положением дончан, подначивают другие клубы бесплатно уводить у них футболистов.

Author: Albert Anderson