В США обвинили Овечкина в том, что он все больше чувствует себя русским

В США обвинили Овечкина в том, что он все больше чувствует себя русским

Российское СМИ Sportbox.ru отметило возмущение болельщиков в США тем фактом, что звезда НХЛ капитан «Вашингтона» Александр Овечкин хочет создать на родине в России музей клюшек.

«Болельщики ревнуют Ови к России — фанаты расстроились, что он открывает хоккейный музей в Москве, а не в Вашингтоне. Может, американцам уже пора определиться: нужен им Ови или нет?» — сказано в статье.

СМИ отмечает, что коллекция у Овечкина внушительная, к тому же клюшки принадлежат легендарным хоккеистам. Также в статье сказано, что некоторые клюшки было крайне тяжело достать Овечкину. Например, «Эдмонтон» не разрешает своему лидеру Макдэвиду отдавать клюшки, но для Овечкина было сделано исключение. А клюшку Гретцки, согласно поставленному легендой условию, Овечкин получил только после завоевания Кубка Стэнли.

«У меня просто такое чувство, что в последнее время Ови всё больше чувствует себя русским», «я не вижу, чтобы русские люди платили баксы, чтобы пойти посмотреть на это там, а в Вашингтоне они бы дали ему постоянный поток наличных» — вот часть жестких комментариев в адрес Овечкина, их привело СМИ.

Впрочем, есть и болельщики, которые понимают стремление Овечкина создать музей на родине.

Ранее болельщики жестко критиковали Овечкина за проведение отпуска в России, участие в мероприятиях на родине и поддержку президента РФ Путина. Были даже призывы внести россиянина в санкционный список и даже арестовать.

Овечкин, впрочем, не комментирует нападки и дистанцируется от острых вопросов.

Россиянин ведет погоню за Гретцки и имеет хорошие шансы стать лучшим снайпером в истории НХЛ.

Author: Albert Anderson