БК Мелбет (Melbet.ru): обзор сайта букмекерской конторы

В «Рубине» заявили, что новичка команды Фамейе предлагали другим клубам без его ведома

25-летний ганский форвард Джоэль Фамейе стал жертвой агентских манипуляций, заявил спортивный директор «Рубина» Олег Яровинский.

Ранее появилась информация, что бывший нападающий «Оренбурга» будет получать в «Рубине» 48 млн рублей в год. Яровинский опроверг эту информацию и заявил, что даже с учётом бонусов и премиальных реальный гонорар Фамейе далёк от этой цифры.

«Возможно, их каким-то образом вбрасывает агент, который предлагал Фамейе другим клубам, но не мог представлять его интересы с юридической точки зрения. Знаю, что Джоэля предлагали другим командам РПЛ, хотя игрок об этом не знал. Мы знаем, кто этот агент. Когда «Рубин» быстро и напрямую договорился с футболистом о переходе, видимо, агента это каким-то образом задело. Он был лишен возможности заработать на этом трансфере, поэтому распускает слухи», — сказал Яровинский.

По данным портала Transfermarkt, официальным представителем Фамейе числится агентство Wasserman, которое представляет интересы целого ряда известных игроков, среди которых Федерико Вальверде («Реал»), Эмерик Ляпорт, Джон Стоунз, Натан Аке («Манчестер Сити») и другие.

В прошлом сезоне Фамейе отметился 15 голами и 6 результативными передачами в 29 матчах за «Оренбург». Его команда вышла в РПЛ, «Рубин» — вылетел в Первую лигу.

Author: Albert Anderson