В КХЛ объяснили, когда форварду «Динамо» Лилье могут присвоить статус «конфликт»

В КХЛ объяснили, когда форварду «Динамо» Лилье могут присвоить статус «конфликт»

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) объяснили, при каких условиях шведский форвард московского «Динамо» Якоб Лилья может получить статус «конфликт».

Ранее «Динамо» объявило о подписании контракта с Лильей, однако сам игрок в интервью шведскому изданию Expressen признался, что хочет расторгнуть соглашение с москвичами. По его словам, он договорился о переходе ещё до февральских событий в России, которые изменили его представление об этой стране. Несмотря на нежелание выступать в КХЛ, швед не может прекратить сотрудничество с «Динамо», поскольку не имеет средств на выкуп у клуба своего контракта.

В пресс-службе КХЛ заявили, что Лилья может получить статус «конфликт» при условии самовольного ухода из «Динамо», досрочного расторжение контракта без выплаты компенсации, а также «в иных случаях при возникновении каких-либо спорных ситуаций между хоккеистом и клубом по решению лиги или дисциплинарного комитета».

Статус «конфликт» позволяет не платить игроку заработную плату по контракту. Клуб может договориться с другой командой об обмене проблемного хоккеиста или ждать, пока он сам с ним рассчитается. Игрок может заключить соглашение с клубами других иностранных лиг, однако не каждая команда рискнёт взять игрока в таком статусе.

Author: Albert Anderson