Вяянянен жестко высказался о «Йокерите» в КХЛ и заявил, что сам не стал бы выступать в России

Вяянянен жестко высказался о «Йокерите» в КХЛ и заявил, что сам не стал бы выступать в России

Экс-защитник «Йокерита», минского «Динамо» и клубов НХЛ Осси Вяянянен прокомментировал свою игру в КХЛ, а также своё отношение к выступлению в России в настоящий момент.

«Мне стыдно за то, какими наивными мы все были. Как игрок я жил в настоящем «пузыре». Всё внимание было сосредоточено на хоккее. Ранее всё аргументировали тем, что КХЛ – очень сильная лига, и болельщики хотят видеть хоккей высокого уровня. Повторяю: это был поистине наивный образ мышления», — сказал хоккеист.

По его словам, легко думать задним числом, когда оглядываешься назад, и изменить прошлое по-прежнему невозможно. Вяянянен заявил, что важно признавать ошибки, учиться на них и стараться принимать лучшие решения в будущем. Он добавил, что сам бы не стал играть в России. Вяянянен заявил, что не хочет иметь ничего общего с этим. Финский хоккеист заявил, что «Йокерит» во всех смыслах для него родной клуб. По его словам, у клуба настолько сильный бренд, что эпоха в КХЛ не должна бросать тень на всё .

«Йокерит» вступил в КХЛ в сезоне-2014/15. Наивысшее достижение — выход во второй раунд плей-офф. Финская команда перед плей-офф КХЛ-2022 покинула лигу. Теперь «Йокерит» хочет вернуться в финскую лигу. Клуб заявил, что все связи с Россией разорваны.

Author: Albert Anderson