Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Вяльбе назвала лицемерами Клебо и других из-за ситуации с отстранением России

Глава Федерации лыжных гонок России, главный тренер сборной России Елена Вяльбе прокомментировала слова пятикратного олимпийского чемпиона Йоханнеса Клебо о том, что хотел бы возвращения российских лыжников на международные старты, чтобы соревноваться с сильнейшими.

«Да, он [Клебо] писал, что у него мотивация пропала, не будет конкуренции. Ну не знаю. Я уже никому не верю», — сказала Вяльбе.

По словам функционера, они все такие двуличные, лицемеры, всё потом говорят по-другому, голосуют по-третьему. Вяльбе продолжила, что ей вообще плевать, что там будет происходить, есть у них мотивация, интересно там будет, неинтересно, будут они отменять Кубки мира или не будут. Она напомнила, что ситуация на самом деле в Европе сложная с экономической, с энергетической точки зрения, денег нет и т. д. Пусть они делают что хотят — подытожила Вяльбе.

Россия отстранена от мирового спорта, и лыжные гонки не исключение. Недавно на заседании FIS отстранение РФ было продлено на текущий сезон. При этом даже в Норвегии периодически транслируется точка зрения, что без России лыжные гонки многое потеряли. Тем не менее, скорее всего, до разрешения событий в мире с участием России о снятии санкций не будет речи. Хотя глава МОК Бах заявил, что россиян следует допустить в нейтральном статусе при условии публичного дистанцирования от событий в мире с участием РФ. Но в России это вызвало возмущение. При этом пока повальной смены гражданства, как прогнозировали некоторые эксперты, все же не произошло.

Author: Albert Anderson