Возглавляющая Литовскую федерацию фигурного катания мама Ванагаса осудила участие сына и его супруги в ледовом шоу Навки

Возглавляющая Литовскую федерацию фигурного катания мама Ванагаса осудила участие сына и его супруги в ледовом шоу Навки

Глава Литовской федерации фигурного катания Лилия Ванагене выступила с заявлением по поводу участия своего сына Повиласа Ванагаса и своей невестки Маргариты Дробязко в ледовом шоу Татьяны Навки в Сочи, а также лишения их госнаград. Также не исключено, что Дробязко лишат гражданства Литвы.

«Мне как президенту Литовской федерации фигурного катания и особенно как маме Повиласа Ванагаса очень больно и тревожного из-за решения, принятого моими детьми. Мое сердце разрывается. Искренне прошу прощения у тех людей, которым это причинило боль», — цитирует Ванагене Delfi.

Ванагене заявила, что не может указывать или приказывать своим взрослым детям. Хотя, по ее словам, она пыталась аргументировать, путем дискуссий и долгих споров изложить свою четкую позицию по этому вопросу.

Ванагене также напомнила, что Повилас живет в Москве с 18 лет и уже 34 года он и его жена Маргарита творят свое будущее не в Литве. Она заявила, что не собирается их оправдывать, так как они взрослые люди и сами отвечают за свои действия. Кроме того, Ванагене выразила надежду, что решение Ванагаса и Дробязко не будет отождествляться с позиции Литовской федерации фигурного катания и ее спортсменами, поскольку ее сын и невестка после завершения спортивной карьеры 16 лет назад не связаны с деятельностью этой организации.

Author: Albert Anderson