Винер-Усманова призвала менять правила в российском спорте и вернуть все как было в СССР

Винер-Усманова призвала менять правила в российском спорте и вернуть все как было в СССР

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова считает, что нужно внести изменения в законодательство, чтобы сохранить спортсменов и тренеров и помочь им.

«Почему мы не можем вернуть всё это, как было в СССР? Уже три года поручения президента обсуждают. Это что такое, что за саботаж?» — сказала Винер-Усманова.

Она заявила, что как линейный тренер все видит на своей шкуре сейчас и говорит, что нужно менять правила. По ее словам, в связи с создавшимися условиями надо всё срочно менять, чтобы не потеряли спортсменов, чтобы они не уехали в другие страны. Она призвала менять законы, чтобы дети были охвачены. Она вспомнила, что был случай, когда сборные команды не могли вместе ехать на соревнования, потому что надо было, чтобы каждый регион платил за своего спортсмена.

Россия отстранена от мирового спорта, и Винер-Усманова не в первый раз говорит о необходимости коренных перемен. Ранее она заявляла о необходимости увеличения числа турниров внутри РФ с привлечением дружественных стран. Кроме того, президент России Путин тоже поставил задачу проводить в стране турниры, коммерчески привлекательные для иностранных спортсменов.

Author: Albert Anderson