Мелбет БК (Melbet.ru): обзор сайта букмекерской конторы

Винер-Усманова заявила, что Россия может сделать альтернативные Олимпиаде соревнования

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова высказалась о том, как предотвратить разговоры о смене спортивного гражданства в период отстранения россиян от участия в международных соревнованиях.

«Думаю, что руководства федераций и министерство спорта не делают достаточно шагов для того, чтобы пересмотреть уже устаревшие на сегодняшний день законы по физической культуре и спорту, которые предусматривали одно, а в текущих реалиях — другое. И спортсмен остается без соревнований», — сказала Винер-Усманова.

По ее словам, в художественной гимнастике почти каждую неделю проходят турниры, как и было раньше. Причем — соревнования не только для сборной команды, но и для всей России. Она сказала, что именно поэтому не стоит вопрос смены гражданства на повестке дня. Говоря о финансах, Винер-Усманова заявила, что нужно предусматривать призовые, которые соотносимы с теми, которые они получали, когда выступали за рубежом, или когда приезжали зарубежные спортсмены. Винер-Усманова выразила уверенность, что при таком раскладе их не будет тянуть за кордон. Винер-Усманова заявила, что нужно сделать клубные соревнования среди дружественных стран. Она считает, что можно сделать альтернативные даже Олимпийским играм соревнования. Винер-Усманова заключила, что надо, чтобы федерации работали в одной упряжке с министерством спорта.

Author: Albert Anderson