Винер прокомментировала возможность создания в России лиги художественной гимнастики

Винер прокомментировала возможность создания в России лиги художественной гимнастики

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер рассказала, что думает по поводу шансов основать в России внутреннюю лигу художественной гимнастики на фоне отстранения россиянок от международных турниров.

«Я давно уже предлагала, чтобы мы сделали такие клубные соревнования. Есть КХЛ и НХЛ, по примеру которых надо действовать», — сказала функционер.

Она добавила, что самое главное — чтобы были хорошие призовые деньги и хорошие условия приёма. Винер не стала отрицать, что перелеты в настоящее время — большая проблема. Однако она считает, что соревнования можно сделать близко к азиатским странам, к Китаю, к Монголии и так далее. Она напомнила, что есть Евразия. Винер сообщила, что в художественной гимнастике были такие же клубные соревнования в Токио — туда приезжали все клубы, выступали за клуб «Газпром», и всё было отлично, там разыгрывались медали, и были очень хорошие деньги накладные. Она подвела итог, что сейчас нужно это возобновить.

Винер ранее заявляла о необходимости проводить больше соревнований внутри страны с хорошими условиями. Это, по ее словам, нужно, чтобы избежать смены гражданства на фоне санкций.

Author: Albert Anderson