UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Вдовин заявил, что санкции против России в спорте вводятся путем угроз и шантажа

Посол Международной федерации скейтбординга (World Skate), президент Федерации скейтбординга России Илья Вдовин рассказал, с какими сложностями столкнулся при организации международного турнира Grand Skate Tour, который прошел в Москве в сентябре 2022 года.

Он заявил, что люди слышат очень много о России и не могут разобраться в этом потоке. Вдовин выразил предположение, что после Grand Skate Tour все зарубежные спортсмены уехали отсюда маленькими послами России в свои страны. Функционер добавил, что они будут такими «народными послами России», которые расскажут всем, что на самом деле все хорошо, россияне нормально живут, и нет никакой полицейщины, которая порой мерещится после просмотра СМИ. Вдовин считает, что Grand Skate Tour — это важное мероприятие с точки зрения коммуникации и правильного месседжа о том, что Россия открыта для всех.

Также Вдовин заявил, что Международная федерация с удовольствием отдала бы России какие-то турниры, если бы не то давление, которое на нее оказывают извне. Функционер поделился информацией, что президент World Skate сказал, что с ним провели очень жесткий разговор: мол, все встали в ряд и вы вставайте, иначе будут последствия.

Author: Albert Anderson