Астрабет (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы БК Астра Бет

Васильев рассказал о финансовых проблемах Союза биатлонистов России

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в интервью Betonmobile.ru рассказал о финансовых проблемах Союза биатлонистов России (СБР), возникших после приостановления членства в Международном союзе биатлонистов (IBU).

«До недавнего времени бюджет СБР пополнялся, в том числе, и за счет выплат со стороны IBU. Теперь этих денег не будет, это серьезный удар. Нужно думать, как и где сэкономить. Прежде всего, сокращение финансирования ударит по самому Союзу биатлонистов и сотрудникам его офиса. Пострадают и некоторые программы развития, где тоже будет чувствоваться дефицит средств», — рассказал Васильев корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

По мнению собеседника, возникшую ситуацию нужно решать за счет поступления спонсорских денег. «Дополнительное финансирование необходимо, иначе биатлон в стране не сможет развиваться. Причем нам нужно не просто концы с концами сводить, а обеспечивать работу серьезных программ. Именно поиск дополнительных финансовых ресурсов и станет главной задачей президента СБР, который должен быть избран на повторных выборах в августе»,  — подчеркивает Дмитрий Васильев.

Ранее сообщалось, что годовой бюджет Союза биатлонистов России составляет около 150 млн. рублей, при этом примерно треть средств поступала от Международного союза биатлонистов. Членство СБР в IBU весной было приостановлено, поэтому в новом сезоне выплат от нее не будет.

Author: Albert Anderson