UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Васильев заявил, что запрет на проведение зарубежных сборов не повлиял на подготовку российских биатлонистов

Двукратный олимпийский чемпион, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев в интервью Betonmobile.ru заявил, что запрет на проведение зарубежных сборов, наложенный Министерством спорта РФ, не повлиял на предсезонную подготовку российских биатлонистов.

«Раньше в это время года наши спортсмены часто выезжали за границу, на подготовку в горы. Делалось это потому, что многие этапы Кубка мира проходили в Европе в среднегорье. Кроме того, нужно было адаптироваться к другим часовым поясам, изучать зарубежные трассы и стрельбища. Теперь российская сборная в международных соревнованиях не участвует, и потому серьезная необходимость в таких поездках отпала. Хотя наши биатлонисты и сейчас тренируются в среднегорье, только в России. В нашей стране есть два спорткомплекса, расположенных на необходимой высоте: Красная поляна в Сочи и Семинский перевал в Горно-Алтайске», — рассказал Васильев корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову. 

«То же самое можно сказать и по поводу лыжных тоннелей. Раньше сборная осенью тренировалась в Германии или Финляндии. Теперь группа Юрия Каминского уехала в Якутию и готовится на первом снегу там. Страна у нас большая, и возможностей для тренировок много», — подытожил Дмитрий Васильев.

Напомним, что в сентябре Министерство спорта РФ запретило национальным сборным проводить подготовку в странах, признанных для России «недружественными».

Author: Albert Anderson