UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Вайцеховская о новом тренере Трусовой: «То ли поздравлять Соколовскую, то ли соболезнования выражать»

Спортивный эксперт Елена Вайцеховская отреагировала на переход фигуристки Александры Трусовой из группы Этери Тутберидзе к тренеру Светлане Соколовской.

У себя в Телеграме Вайцеховская напомнила, что относительно недавно предсказывала такой ход событий. Тогда она пришла к выводу, что из академии Евгения Плющенко Трусова возвращалась к Тутберидзе на определенных условиях, которые до определенного момента были в группе согласны были терпеть и соблюдать.

После же Олимпиады Александра подняла планку, исполнив в одной программе пять четверных прыжков, но уже в силу разных причин не могла ей соответствовать. В этой ситуации, а также учитывая длительное отстранение России от международного спорта, Тутберидзе было бы проще сосредоточиться на молодых и более сговорчивых талантливых фигуристках, считала Вайцеховская.

«А вот сейчас даже не знаю, как реагировать. То ли поздравлять Соколовскую (с точки зрения профессиональной тренерской карьеры приход спортсменки подобного ранга это, конечно же, большой плюс), то ли соболезнования выражать… В любом случае обеим — удачи!», — резюмировала она.

Светлана Соколовская также тренирует фигуриста Марка Кондратюка, с которым у Трусовой романтические отношения.

Author: Albert Anderson