Астрабет (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы БК Астра Бет

Вайцеховская назвала смену тренера пары Дэвис/Смолкин шагом назад, так как российская система уступает американской

Олимпийская чемпионка по прыжкам в воду Елена Вайцеховская прокомментировала решение российского танцевального дуэта Диана Дэвис / Глеб Смолкин прекратить сотрудничество с тренером Игорем Шпильбандом. Теперь Дэвис и Смолкин будут тренироваться у Елены Новак и Алексея Килякова, работающих в США.

Она написала в своем Телеграм-канале, что связка с Игорем Шпильбандом давала надежду, что ребята вырастут в очень незаурядных (неважно под каким флагом) танцоров, способных биться за самые высокие места. Сильный и обязательно влиятельный тренер — по ее словам, это обязательное условие. Перейти от тренера экстра-класса (коим, безусловно, является Шпильбанд) к тренеру второго эшелона означает отодвинуть себя на резервные позиции, откуда бывает крайне тяжело выбраться — подчеркнула Вайцеховская. Переход к любому из российских танцевальных специалистов для Дэвис/Смолкина тоже в определенной степени будет означать шаг назад, потому что российская танцевальная система объективно уступает американской и канадской.

Дэвис — дочь знаменитого тренера Этери Тутберидзе. Она воспитала много знаменитых спортсменок, включая чемпионок ОИ Загитову и Щербакову. Были слухи, что Тутберидзе тоже будет тренировать в США, но были опровергнуты. Также как Дэвис и Смолкин опровергли информацию, что будут выступать за США.

Author: Albert Anderson