Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Вайцеховская заявила, что Россия может стать посмешищем из-за дела Валиевой

Спортивная журналистка Елена Вайцеховская высказался по поводу антидопингового дела фигуристки Камилы Валиевой, которое на днях было передано на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд (CAS).

На Олимпиаде в Пекине стало известно, что Валиева провалила декабрьскую допинг-пробу на триметазидин. К тому моменту спортсменка успела выиграть в составе России золото командного турнира ОИ-2022. РУСАДА начало расследование по данному факту, которое было завершено в сентябре. Его результаты до сих пор держатся в секрете.

Вайцеховская у себя в Телеграм обратила внимание, что в случае признания Валиевой виновной титула олимпийского чемпиона лишат не только её, но и всю сборную России.

«Это публичное и в высшей степени скандальное унижение — гораздо более серьёзная штука, нежели уже выплаченные премии и выданные за олимпийскую победу награды и бонусы. Потому что речь не о шести отдельно взятых людях, а о команде России. О стране, которую на главном по мировым меркам спортивном событии четырёхлетия тупо подставили своей халатностью совершенно конкретные люди. Сделали из неё посмешище», — написала Вайцеховская.

В этой связи она не понимает, почему повсюду педалируется не тема ответственности конкретных людей, а этический вопрос, связанный с юным возрастом Валиевой и её гениальностью.

Author: Albert Anderson