Астрабет БК (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы Астра Бет

Вайсфельд порассуждал, почему «Авангард» собирается переплатить Ткачеву, а не топам КХЛ

Эксперт «Матч ТВ» Леонид Вайсфельд, работавший генеральным менеджером в нескольких клубах, прокомментировал слухи о том, что «Авангард» намерен вернуть из-за океана своего воспитанника Владимира Ткачева и предлагает ему зарплату в 80 миллионов рублей за сезон. Омский клуб в лице генменеджера Волкова ранее публично декларировал курс на то, чтобы не переплачивать хоккеистам. А теперь, по слухам, готов игроку из АХЛ предложить беспрецедентный для себя контракт.

«Я бы хотел разложить этот вопрос на несколько составляющих. Во-первых, оголтело верить слухам о предлагаемой «Авангардом» зарплате Владимиру я бы не стал, потому что кроме клуба и игрока никто не знает, какая сумма фигурирует в действительности. Но даже если и так, то Ткачев – элитный игрок по меркам КХЛ, и в том, что ему дают такие деньги, ничего удивительного нет. Тем более, что сейчас никого из россиян сильнее него на рынке игроков нет. Если мне память не изменяет, то из СКА в «Лос-Анджелес» он уезжал в статусе лучшего бомбардира команды на протяжении двух сезонов. Да, мы не знаем, в каком Владимир сейчас состоянии после Северной Америки и выступления в АХЛ. Но ведь и по Радулову, к примеру, тоже нет никакой ясности, но ни у кого не возникает желания раскритиковать сумму его контракта в Казани», — отметил Вайсфельд в разговоре с корреспондентом Betonmobile.ru Сергеем Бегишевым.

Эксперт прокомментировал и мнение болельщиков, что «Авангард» мог бы за эти деньги найти более сильных российских игроков.

«Мы же не знаем, возможно, в Омске пытались заполучить кого-то, к примеру, тех же Шипачева, Войнова, Радулова или Жафярова, возможно, просто проиграли в конкурентной борьбе. Это, скорее всего, так и останется тайной. Михайлис? Да, возможно, он бы обошелся дешевле Ткачева, но, мое мнение, что Никита на самом деле никуда не собирался, ему комфортно и в «Барысе». Вообще, предлагаю сейчас не фокусировать внимание на сумме потенциального контракта Ткачева если он в действительности окажется в Омске, потому что, на самом деле, все будет зависеть только от того, как он сыграет. Если хорошо, то все быстро забудут о его зарплате, а вот если плохо, то, естественно, менеджменту «Авангарда» это будет припоминаться каждый день при любом удобном случае. Но ровно то же самое касается и Радулова, и Жафярова, и всех элитных игроков. Могу припомнить историю из своей практики – сколько работал с Мозякиным, он всегда был самым высокооплачиваемым игроком в команде. Но ни у кого ни разу не возникало мысли подискутировать на эту тему – ни у журналистов, ни у болельщиков, ни у партнеров по команде, ни даже у уборщиц в раздевалке. Человек отрабатывал свои деньги. Или сейчас, например, кто-то может упрекнуть Панарина, что он – второй в мире по зарплате среди хоккеистов? Вряд ли», — отметил Вайсфельд.

Также эксперт предлагает не спешить с разговорами о переходе Ткачева в «Авангард» и по причине наличия еще одного заинтересованного игрока – СКА, ведь права на хоккеиста в КХЛ принадлежат именно питерскому клубу, а Владимир на данный момент ограниченно свободный агент, так как ему 26 лет.

«Думаю, что «Авангарду» будет совсем не просто договориться со СКА. Дело тут и в сумме компенсации — она должна быть очень серьезной, и в том, какие вообще планы у питерского клуба на хоккеиста. Может, в СКА считают, что Ткачев – не кубковый игрок, и готовы расстаться, а, может, наоборот, ни в коем случае не намерены терять форварда. Но это знает только Роман Ротенберг», — заметил Вайсфельд.

Author: Albert Anderson