UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Вайсфельд поразмышлял, почему в Омске и Уфе фанаты по-разному отнеслись к поражениям на старте сезона

Болельщики «Авангарда» и «Салавата Юлаева», без сомнения, одни из самых ярких в КХЛ. Они крайне эмоционально переживают как победы, так и поражения любимых команд. В нынешний сезон оба коллектива синхронно вошли с начинающими главными тренерами, и также синхронно неудачно стартовали в чемпионате. Но если в Омске сразу же начали требовать отставку главного тренера Дмитрия Рябыкина, то в Уфе в адрес Виктора Козлова таких радикальных мер не требовали. Эксперт «Матч-ТВ» Леонид Вайсфельд попытался объяснить, почему болельщики «Авангарда» и «Салавата» по-разному отреагировали на сложившуюся ситуацию.

«Думаю, что в Уфе сработал личностный фактор. Болельщики «Салавата Юлаева» хорошо относятся к Виктору Козлову, его любят. И отсутствие резких эмоций может быть связано именно с этим. Почему такого отношения нет к Рябыкину? Потому что в Омске хотят побеждать, а команда на старте уступила шесть раз кряду. Это, конечно, многовато, вроде даже какой-то антирекорд клуба установили. И мне кажется, если бы «ястребы» проиграли, скажем, в трех матчах, потом победили в одном, а затем еще раз проиграли трижды, то такого эффекта, как при шести поражениях кряду, не было бы. И, кстати, если абстрагироваться от эмоций, скажу, что «Авангард»-то сейчас играет неплохо. Причем, как в победных, так и проигрышных матчах. Поэтому трудно анализировать, о чем думают люди, которые пишут комментарии к различным новостям о команде. Я вообще считаю, что сейчас рано говорить о каких-то отставках, надо дать тренерам провести по 15-20 матчей, тем более, игр в чемпионате стало больше. Тот же «Авангард» после шести поражений может выиграть оставшиеся шесть встреч гостевой серии, причем трижды он уже это сделал. И получится, что команда везет с выезда гроссмейстерские 50 процентов очков. Тем более, с такого длинного выезда. И что после этого болельщики будут писать о Рябыкине? Требовать назначить его главным тренером сборной России?» — задался вопросом Вайсфельд в разговоре с корреспондентом Betonmobile.ru Сергеем Бегишевым.

Также Вайсфельд поразмышлял, почему не задалось начало сезона у «Салавата Юлаева».

«На мой взгляд, в Уфе в межсезонье расстались с несколькими характерными игроками, и нынешней команде не хватает именно характера. О ком говорю? Например, о Петре Хохрякове. Возможно, он звезд с неба и не хватает, но это очень духовитый парень. Причем речь не о раздевалке, а именно о том, кто и как ведет себя на льду. И еще один фактор – перестала прогрессировать молодежь уфимцев, которая хорошо себя проявила в конце прошлого сезона. Ребята не сделали шаг вперед. Оговорюсь, пока не сделали. Как и сказал ранее, надо подождать 15-20 матчей, чтобы делать выводы», — подытожил Вайсфельд.

Author: Albert Anderson