Астрабет (astrabet ru): сайт, отзывы, бонусы БК Астра Бет

Вайсфельд объяснил, почему трансферы Жафярова в СКА и Ткачева в «Авангард» не взаимосвязаны

Эксперт «Матч ТВ» Леонид Вайсфельд, работавший генеральным менеджером в нескольких клубах, порассуждал о слухе в хоккейных кругах, что передача прав на нападающего Владимира Ткачева из СКА в «Авангард» всего за 1000 рублей, является неким «кэшбэком» агенту игрока Шуми Бабаеву за то, что другой его клиент, форвард Дамир Жафяров выбрал для продолжения карьеры именно петербуржский клуб.

«Я в корне не согласен с этой точкой зрения и почти уверен, что все было совершенно иначе. Скорее всего, состоялся какой-то разговор на высоком уровне. По сути, хозяевами клубов являются родственные структуры. Понятно, что спросили мнение у Романа Ротенберга, и он, по всей видимости, был не сильно заинтересован в Ткачеве», — рассказал Вайсфельд корреспонденту Betonmobile.ru Сергею Бегишеву.

Также Вайсфельд объяснил, почему он склоняется к своей версии событий.

«На это меня натолкнула сумма компенсации в 1000 рублей, ведь понятно, что она должна быть существенно больше, полагаю, что для игрока такого уровня примерно 150 миллионов рублей. Так вот, если бы я был генменеджером клуба, и ко мне пришел агент с предложением заполучить его клиента высокого уровня, но взамен дать возможность уйти в другую команду другому клиенту высокого уровня, то я бы все равно настаивал хотя бы на трети от реальной компенсации», — отметил Вайсфельд.

Author: Albert Anderson