UFC подтвердил подписание контракта с уроженкой Волгограда Дудаковой

Вайсфельд вспомнил Стеблина, чтобы рассказать о способах борьбы с абсурдными предложениями

В последнее время в российском хоккее на фоне изоляции стали возникать странные предложения, которые потом всерьез обсуждаются чуть ли не на самом высоком уровне. Например, летом шума наделали идеи сократить количество легионеров в клубах до трех человек и перекрестный плей-офф Кубка Гагарина. Эксперт «Матч-ТВ» Леонид Вайсфельд порассуждал, возможно ли принятие различных абсурдных решений на примере предложения одного из ветеранов, что тренеров в клубы должны назначать в ФХР.

«Слышал о таком предложении… И, конечно, опасность принятия таких решений существует. Но вопрос не в том, кто выдвигает идеи, а в том, кто принимает решения. И если этого человека убедят, в том, что какое-то предложение необходимо, он вполне может воплотить его в жизнь. Взять ту же показательную историю с легионерами. Мне кажется, сейчас мы наоборот должны делать все, чтобы нас вернули из изоляции. И чем больше легионеров будет играть в клубах, тем лучше это будет показывать, что мы открыты, что у нас все хорошо и безопасно. А тут вдруг появилась идея о лимите в три легионера. И самое главное, никто не объясняет, почему так будет лучше? Мы, может, и не будем против такого решения, но его же надо аргументировать, объяснить логику. Но никто ничего не говорит», — отметил Вайсфельд в разговоре с корреспондентом Betonmobile.ru Сергеем Бегишевым.

Есть ли пути, чтобы обезопасить наш хоккей от принятия подобных решений?

«Моя позиция такова – они должны приниматься клубами. Вспомним времена Александра Стеблина во главе ФХР. Его работой многие были недовольны, но тогда был очень серьезный плюс – важные решения принимались голосованием руководителей клубов, то есть тех, кто работает на земле. Взять вопрос договора с НХЛ о переходе игроков. Стеблин очень хотел, чтобы Россия его подписала вслед за всей остальной Европой. Но клубы сказали «нет» из-за недостаточной суммы компенсации в 200 тысяч долларов за элитного игрока. И ему пришлось согласиться с большинством. Понятно, что ошибки бывают и при таком подходе, но их вероятность минимизируется. Вот, к примеру, с чего бы вдруг тренеров в клубы должна назначать ФХР? Если какому-то условному владельцу одного из наших клубов такое объявят, то он, скорее всего, пошлет куда подальше, или, например, предложит самим предлагающим финансировать команду. Если на него надавят сверху? И тут есть выход – он просто может начать финансировать клуб по остаточному принципу с минимальным бюджетом», — подытожил Вайсфельд.

Author: Albert Anderson