Counter Logic Gaming Academy - FlyQuest Academy ⏩ прогноз и ставка на "П2" на 29 июля 2022

Бышовец считает, что проблемы Сутормина в «Зените» связаны с неправильным использованием футболиста

Заслуженный тренер страны Анатолий Бышовец в интервью Betonmobile.ru заявил, что игровые проблемы Алексея Сутормина в «Зените» связаны с неправильным использованием футболиста.

«Изначально Сутормин приглашался в «Зенит» как полузащитник. Он всегда играл в средней линии, с акцентом на атаку. Активность, умение начинать и завершать атаки выгодно отличали его в «Оренбурге». Именно эти качества и приглянулись питерцам. Однако затем получилось так, что из Сутормина стал игрок обороны. Но защитник – не его амплуа, в этом качестве Алексею сложно выдержать конкуренцию, царящую в «Зените». В результате он проиграл конкурентную борьбу не столько Караваеву, сколько Кузяеву. Тот очень органично вписался в сегодняшний стиль «Зенита» благодаря своим ментальным качествам», — рассказал Бышовец корреспонденту Betonmobile.ru Владимиру Серову.

«В качестве игрока национальной сборной Сутормин имеет полное право претендовать на место в основном составе. Важно, чтобы он получил возможность реализовать свои лучшие качества. Игра в обороне никогда не была «коньком» этого футболиста. Он умеет правильно выбирать позицию, но в отборе мяча часто допускает ошибки. Амплуа Сутормина – атакующий полузащитник. Нужно только, чтобы нашлась команда, готовая предложить ему эту роль», — добавляет Анатолий Бышовец.

Ранее агент Сутормина заявил, что футболист недоволен количеством игрового времени, которое он получает в «Зените». Сообщалось также, что 28-летним полузащитником серьезно интересуется «Ростов».

Author: Albert Anderson